du trégueux langueux athlétisme
Bretagne de cross 2021 à Carhaix : Le TLA grand acteur de la course ...
1 Novembre 2028 - LOZACH Kévin (Kévin)

Championnat de Bretagne de cross à Carhaix

Grand week-end de compétition avec le retour des cross. Ce week-end du 30 et 31 octobre avait lieu le championnat de Bretagne 2021 à Carhaix. Un retour des cross à une date un peu particulière, mais un retour des compétition (et de la boue) qui fait énormément plaisir. Pour certains ce fût une découverte, notamment pour les plus jeunes, pour d’autres le résultat d’une attente de 20 mois.

Un championnat également particulier car passage directement à l’étape régionale sur deux jours de compétition. Dès le samedi pas moins de 20 jeunes benjamins et minimes se sont rendus à Carhaix pour ouvrir ce championnat.

Chez les benjamins, 7 athlètes du TLA avec une belle course groupée de nos athlètes. Inès (14ème), Erine (16ème), Manon (27ème), Rosalie (32ème), Léna (38ème), Jeanne (105ème), Léonie (107ème). Petite surprise pour récompenser ces performances avec une première place par équipe.

Chez les benjamins, 5 athlètes du TLA. Départ aux avant-postes pour Pol LEGUEN. Il termine 5ème de la course. Derrière Titouan (24ème), Henri (78ème), Pol (89ème) et Ewen (98ème) complète l’équipe.

Chez les minimes filles, 2 athlètes du TLA. Très belle course pour Karla qui termine à la 10ème place. Camille (72ème) prend de l’expérience pour sa première année d’athlé.

Chez les minimes garçons, 5 athlètes du TLA. Gaëtan LECUYER réalise une course très intelligente en remontant de nombreuses places lors du dernier tour, pour venir prendre une très belle 6ème place. Derrière Kyllian (77ème), Malo (74ème), Olivier (81ème) et Romain (89ème).

Deuxième journée de compétition le dimanche pour les plus grands.

Ouverture des courses par nos masters chef de file. Pierre Toudret prend une très belle 17ème place et Yann Le Tiec termine 38ème. On les retrouvera en janvier aux avant-postes du championnat départemental.

Chez les cadets Hommes, Matthieu GOINGUENET réalise une course en force et maitrise ne laissant aucune chance à ses adversaires du jour. Il remporte le titre de champion de Bretagne cadet. Mathis Colombo prend la 26ème place et Gabriel Rioual la 51ème place.

Place au juniors filles avec notre unique représentante, Louise Morval qui réalise un début de course rapide aux avant-postes. Après un dernier tour plus compliqué, elle termine à la 5ème place. Rendez-vous dans 2 semaines pour prendre sa revanche.

Grosse équipe chez les juniors hommes, qui prendra au final la seconde place par équipe, notamment grâce à la très belle course de Matthys Bourse vice-champion de Bretagne Juniors, Lucas Hervé (8ème), Maël Raould (14ème), Ewen Lesage (25ème), Mamadou Bah (50ème) et Antonin Letoux (53ème).

Place au cross Elite sur la distance du cross long (9500m) où la majorité des seniors ont choisi de s’aligner avant 7 représentants du TLA sur la ligne de départ. Très belle remontée de Gaël LEBELLEC dans le dernier tour pour venir chercher une très belle 3ème place dans la dernière ligne droite de la course. Lionel IRIMBERE entre dans le top 8. Bastien Berruyer (13ème), Gurvan LECOQ (34ème), Melvin Guene (42ème), Hugo MESNIER (44ème) et Guillaume Colliou (58ème).

Ronan Grimaldi avait lui choisi le cross court (4500m) où il termine 49ème.

Pour finir la journée, place aux féminines sur le cross court, avec 3 représentantes du TLA. Rose-Marie BILLESIMO réalise une superbe course se portant aux avant-postes à mi-course, creusant un écart qui ne sera pas réduit jusqu’à la ligne d’arrivée. Elle remporte le titre de championne de Bretagne. Charlotte LAMANDE est à la porte du top10 (11ème) et Dominique GUEGUEN accroche le top 15.

Un très beau week-end pour les athlètes du TLA qui ont étaient acteurs de ce championnat régional. Pas moins de 4 podiums en individuels, dont 2 titres, et 3 podiums par équipe. 18 athlètes ont décroché leur billet pour le championnat de France qui aura lieu le 14 novembre à Montauban dans le Tarn et Garonne.

Vive le retour des cross et de la boue !!!